En la penumbra de la madrugada,
tu visita inusitada,
me despierta.
Los besos furtivos se fueron,
evocando el recuerdo,
de hace mil cuatrocientos sesenta días.
La bella sonrisa,
pintada en tus labios.
Y esta inefable sensación,
de tenerte y no tenerte.
Y me visitas.
No se si estoy dormido,
o despierto.
Te falle.
Amor bendito.
Tomaste mi mano,
sentada a mi lado.
Como el tronco del árbol,
a sus raíces atado.
Te quise. Te amé.
Fuiste mía.
Y te juré por toda la vida,
hace mil cuatrocientos sesenta días.
Y viajamos a León.
El seco paisaje.
El cielo azul.
El mar: Mi corazón.
Tu olor, en mi piel
impregnado.
El mercado, la calle, el sol
la gente. Y el mar: Tu corazón.
Y pensar, que esto,
es nada, sino un recuerdo.
de hace mil cuatrocientos sesenta días.
Te estoy pensando.
Mas no sé si estoy llorando o riendo.
Porque aquel día,
el tiempo se detuvo,
y yo con el.
Te vi desnuda.
Mas no vi tu cuerpo.
Vi tus miedos, tus sueños,
tu ilusión, y tu deseo.
Y en ellos,
estaba yo.
¡Ah! Tontedad.
¡Ah! vana cobardía, la mía.
Como quisiera yo,
regresar a aquel día.
Asirme de tu mano, y no separarme de vos,
como el mar y la arena no se separan.
Como el sol y su luz no se separan.
Como la tierra y la luna, no se separan.
Dolor inconmensurable.
Amor inmarcesible.
El mar. Y tus besos.
Y me duele, no tenerte.
Mil cuatrocientos sesenta días,
han pasado,
y me duele, me arde en el pecho, quererte,
y no tenerte.
- Autor: Tomislav Tvrtko (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de noviembre de 2021 a las 02:37
- Comentario del autor sobre el poema: Cuando marcá tu vida, de tal manera, que el olvido es imposible, cada recuerdo, es volver a vivir.\r\nLa tuve, y con ella, la felicidad en mis manos, y la deje ir, como se deja ir, un globo en alta mar...
- Categoría: Triste
- Lecturas: 37
- Usuarios favoritos de este poema: 🖤🍃Meigajaz ☯💞
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.