Es blanca la nieve II (a mi hija Ana)

FRANCISCO ROMERO ALBA

ES BLANCA LA NIEVE II (a mi hija Ana)

Es blanca la nieve recién caída,
blanca es y leve como blanca espuma,
blanca en la paloma es la blanca pluma
y blanca al alba tu piel concebida. 

Blanco es el color de tu blanca vida
como blanco el jazmín que la perfuma,
y blanco, el blanco arroyo que rezuma 
en tu alma de cánticos perseguida. 

Albina deidad a quien dulce miro,
de espuma hecha, siempre luz venerada,
dulce espejo blando donde respiro.

Íntima brisa eres que tanto quiero.
A eterna blanca nieve engalanada
se abre la albura donde suave muero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.