Peligrosamente amantes

Haz Ámbar

Cuándo vas a oírme

como te lloro,

cuándo ya es el fin

que me desespero,

cuándo no es sufrir

tanto este agobio.

Hoy va a ser el día

más triste y terrible,

como lo son todos,

todos para mí...

En mi adentro está oscuro

y no veo a través

ninguna luz

si no eres tú

que me ayudas 

casi nunca.

Búscame entonces por allí

del laberinto: la vida

ansiosa de sí misma solo;

no hay salida

que revista otro episodio

y es mi insomnio crónico

pero duermo si quiero

más que un poco

todo el siglo

yo que deseo la muerte.

 

El cuchillo negro

como mi lamento,

como aquellas nubes

que dicen que vienen;

el cuchillo

como aislamiento

para heridas contagiosas

que me sangran a mí solo

para siempre...

Y aquí paro y me detengo

porque no sé como sigue

el poema improvisado

(de mi cráneo haz sopas,

hasta los lagartos por mí anden,

por mi andén

que ahora estoy sobrio

del todo aparte,

y para ya fantasma

que no me conozco

ni un poco además

el hilo lógico

de las cosas que es que digo

en un calambre de mi alma

complicándose...),

tira de mí 

hasta los charcos

se vuelvan azules

ya otra vez

al mi pluma horadarlos

como yo ahora sé

que no me es apto

para sentirme bien.

 

Es amar cada momento

elemental que se nos va

para ya nunca

verlo delante más...

Se nos va diluyendo

en la inmensidad

de otros todos

que antes pasaron

de paisano como si nada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Peligrosamente bello tu decir y sentir poético. Un gusto pasar y disfrutar de su lectura.
    saludos poeta

  • Aida ☘️💟💥💫

    Precioso sentir expresado en bellas letras. Un abrazote



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.