👑
Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.
"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).
I
Rugen los rios,
Hay mensajes secretos
en sus rugidos.
****
II
Rios azules,
dejan ver en su fondo
peces dorados
***
III
Los rios verdes
una alfombra esmeralda
cubre su fondo.
*****
IV
Rios claros,
un espejo plateado
su luz refleja.
*****
V
Los rios negros,
Son serpientes oscuras
que infunden miedo...
*****
VI
Día de fiesta,
la alegría se escapa
entre los dedos,
como se escapa
el agua o la blanca
y fina arena.
VIII
Asedio
Triste noticia:
la muerte se empecina,
Cumple su asedio.
IX
Verano
El esmeralda
limbo de las hojas
pinta el verano.
X
Noche
La luna roja.
Un búho viejo ulula
bajo la noche.
XI
Primavera
El árbol verde,
Flores en sus entrañas,
es primavera.
XIII
Pétalos
Suave seda,
Mil pétalos de rosa
lloran rocío.
XIV
Amor
Ed primavera,
tú y yo entrelazados
en cuerpo y alma.
XV
Equilibrio
Huyó el amor:
tu calor y el mío
en equilibrio.
XVI
La brisa suave
me susurra añ oido:
oigo tu nombre.
XVI
Suave perfume.
Las penas se disipan
entre las flores.
XIX
Natura
En el camino,
madre naturaleza
y sus criaturas.
XX
Eco
Tu voz resuena
en el fondo del lago.
Escucho el eco.
- Autor: Vanessa Tawer (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de noviembre de 2021 a las 01:05
- Categoría: Haiku
- Lecturas: 62
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Classman, Martha patricia B, Antonio Miguel Reyes, Aida ☘️💟💥💫
Comentarios4
TODOS EN BELLAMENTE PRECIOSOS
UN PLACER NAVEGAR EN TUS RIOS DE BELLOS Haikús
ABRAZOS Y APAPACHOS MI QUERIDA AMIGA LEA
Querida poeta y amiga Alicia: Bellos ríos, bellas personas en este portal. Me es grata tu visita.
Apapachos. Cuidate.
Bellos Todos. Un abrazote
Gracias🌹poetisa Aida. Me encanta este género,tan capsúleo, tan armonioso, tan..
Lindo día.
Todo un arte el haiku
muy bello tus haikus
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.