A cuatro días de otra monumental farsa en Venezuela.

Hermes Antonio Varillas Labrador



Dicen que "Recordar es vivir".
 
A nuestro pueblo en Venezuela se le ha dominado
no tanto por su ignorancia, y el poder amedrentador de las armas,
también se le domina por su memoria muy corta,
no recuerda que la historia tiene ejemplos muy elocuentes
de luchas que han dado sus contundentes frutos
mediante la resistencia civil y la no violencia,
verbigracia, la acrisolada doctrina de Gandhi.
 
Si existiese verdadero liderazgo con tenacidad y honestidad
(sin trampas ni acuerdo de falsos opositores traidores),
ya hace años hubiésemos depuesto al régimen.
El pueblo, si leyó, no analizó o no recuerda
que existe un artículo el 350 que nos invita
a seguir los pasos de un Mahatma Gandhi.
 
El poema de la imagen corresponde a una dedicatoria
de hace exactamente dos años... Y reza en su prólogo:
Cuando la lucha por la libertad convoca
a los venezolanos de buena voluntad,
salen a relucir nuestros mayores tesoros,
nuestras valientes guerreras llenas arrojo sin descuidar su beldad.
Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2021 a las 09:38
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Venezuela...la rica, donde se fueron los cartayeros y al volver vendían oro y se hicieron palacetes. ¿Dónde está tanta riqueza?...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.