...Siempre
Nunca nada para decir
Que las palomas hacen sus nidos
Que los refugios de los hombres arderán
Que no sabemos resistir
El tiempo desgasta las piedras
Y su respiro es líquido y cristalino
Dónde pondremos las palabras
Acaso es lo único que nos queda
Vamos a ir a misa el domingo
Porque el silencio de las iglesias
Se presenta como un humo que desea descansar
Porque en los pechos las heridas se renuevan
Cansados levantaremos todo el peso de las llaves
Y nos contentaremos con su sonido metálico
Creyendo que su eco algún día no será agudo
Regresaremos confundidos
Pero con la energía en nuestras nucas
Pensando cómo es que un salmo
Es tan difícil de recordar
Así pasará el sábado y el domingo
E ingenuos tomaremos las cuatro velas
Porque además del fuego que se ve
Una razón se hace presente...
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 17 de noviembre de 2021 a las 22:36
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 17
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.