Hoy 18 de noviembre: A la Virgen morena de la Chiquinquirá - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador



 
 
¿Por qué pintar vírgenes y ángeles blancos y no de otro color?
 
“Hoy 18 de noviembre: A la Virgen morena de la Chiquinquirá”
 
 
Disponible en audio en https://go.ivoox.com/rf/78448489
 
 
Apareciste de una forma milagrosa
 
y en el lago a tu grey diste la alegría
 
con la fe puesta la zuliana feligresía
 
en ti Chinita sagrada y bondadosa.
 
 
Una tablita que una anciana recogía
 
fue la génesis de tu llegada gloriosa
 
y en tu manto de virgen primorosa
 
van plegarias de tus fieles día tras día.
 
 
Ya a tu pueblo obsequias cosas bellas
 
junto a la luz que irradian las estrellas
 
y bajo el azul celeste de fulgor y brillo.
 
 
Con un credo mariano que es camino
 
vaya este poema humilde y cristalino
 
con candidez en tu día en el Saladillo.
 
 
Por Hermes Varillas Labrador
 
En voz de Graciela Párraga
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.