NUCLEAR PASIÓN

jamunoz

                            NUCLEAR PASIÓN

 

Al eliminar la pasión las actividades carecen de brillo y colorido,

cualquier quehacer que se realiza emerge sin razón ni devoción,

parecemos un cuerpo maltratado que está al extremo dolorido,

sólo seguimos las instrucciones que se trazaron con antelación.

 

La sangre está carente de calor y toda su energía revitalizadora,

fluye arrítmica, se coagula de una manera total e imperceptible,

ya no cumple su intransferible función de ser una conservadora,

olvidó por completo que transportaba al cuerpo su combustible.

 

Sin energía es imposible la vida, las células pierden sus funciones,

el organismo es incapaz de aprovisionarse, requiere de lo externo,

es toda una urgencia realizar muy pronto inmensas reparaciones,

el tiempo parece condensado se ha transformado en algo eterno.

 

El universo conserva su rumbo, siempre habrá alegrías y tristezas,

nacimientos y defunciones, nuevas montañas, pero desaparecerán,

en el sendero recorrido se necesita implementar ciertas sutilezas,

las plantas generan excelsas semillas y los animales las esparcirán.

 

 

Jaime Muñoz, noviembre 19 de 2021

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2021 a las 11:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
  • Usuarios favoritos de este poema: Hilda Nohra Hincapie
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.