Alejandrinos duplex.
I.
Me dejó su recuerdo, me concibo apoyado.
Con fuerza femenina vence su audio y ceguera
el tiempo, el peso, vida coro de ave viajera,
mano del Poverello Francisco es mi cayado.
.
Las arcadas, la muerte, con viento adormilado
en su loza fría que mi memoria instruyera
quiero besar su mano sintiendo que muriera
señal intempestiva de un tiempo limitado.
.
Ya no pienso en olvido porque de dios es ella
alma que yace sola, valientemente lucha
pide misericordia pues conoce su estrella
.
Para mí, sigues viva, tu sombra se encapucha
quiero llegar contigo para recatar tu huella
que sumida en la práctica, piadosa, el VERBO escucha.
.
II.
.
Sus ojos son el cielo, nuestra vida una joya
su espíritu ha subido, con canto gregoriano
su raíz en via-crucis profundo amor de humano
ciprés mudo amparado que solo dios apoya
.
Con fuerza espiritual manantial sin desgano
bebiste cual esponja que elimina a la roya
cual camino de monja temerosa a la foya
por donde tu alma trepo rumbo carmelitano
.
Mío, es no blasfemar vivir sin ti es calvario
siento melancolía dolor que es evidente
se quedó prisionero mi diario solitario
.
Déjame apacentar descalzo indiferente
ahora vago solo, por nuevo calendario
quiero con estos versos, decirte, MI ALMA SIENTE.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Hombre de maíz, 2009
Guatemala. C. A
19 noviembre
Poverello: Sobrenombre dado a San Francisco de Asís.
Arcadas: Ascos, deseos de vomitar. Vomito fúnebre.
Roya: HONGO QUE AFECTA AL CAFETO. Aquí representa al pecado.
Foya. Cavidad en la tierra/ .Ref. Hoya/Emula, imita al purgatorio.-
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de noviembre de 2021 a las 21:58
- Categoría: Amor
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Mariela Briceño Fuentes🦄, El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Un gran placer leerle. Hermoso, gracias por tan bellas letras, aunque percibo una profunda tristeza, mi estimado poeta.
Muchísimas gracias, Mariela . La tristeza que no se esconde, se debe a que Amparito cumple hoy 19, un año y cinco meses de su retorno a la casa celestial.
Gracias, gracias, gracias.
Rafael.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.