Ya pasará
Y pasará el amor: jinete sin caballo
jota que no es ni ge porque suena floja
canto de tres notas : re…mi…do
remido las consecuencias y ahora la dirección…
ruédame hacia la vida de bajada…
no importa que el viento venga en contra
ni que el tiempo antes de cansarse me deshaga.
Ya pasará el jugueteo y el cosquilleo
pasará el placer y la diversión
todas las canciones sonarán a melodías de circo
todas las realidades me dan asco y frío
y pasará también el cariño y la pasión
La ternura y la dicha
el hambre y la lucha
La piel se convertirá en una amarillenta lija
pues la roca se moja pero cuando es de agua salada…
en la espalda le deja una blanca costra
una herida en el alma que se junta con otra y otra
noches y días se infectan de nostalgia y de persistencia.
heridas que lo dejan a uno gateando…
con sed que no se quita y con la lengua de fuera.
¡Sí, un día! Pasará, pasará el amor también…
para nada hay tiempo
después de eso, todo lo demás será siempre nunca
o casi nunca
y tendrás miedo de ver tu rostro en el espejo
porque no importa que…
lucirá siempre cubierto de sal
y de perpetuo negro.
- Autor: Pepe Golpe (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de noviembre de 2021 a las 00:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 57
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.