Metamorfosis

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

Quisiera a un pueblo cantar

la melodía que hoy tengo,

son dos copas de abolengo

y un ensueño de manjar.

Quisiera un gran solo canto

para mi sueño de rosa,

quisiera un pueblo de fosa

que me reviva su encanto.

Yo prefiero una sonrisa

para la gente adorada;

yo prefiero una premisa

que reviva hasta la nada.

 

Quisiera una rima en veda

que alumbre ya los senderos,

quiero un poema de seda

una égloga en bandoleros,

una  risa en guerrilleros

que nos pinte la arboleda.

Quiero tus besos mujer 

que levanten mis encantos,

quiero morirme en tu ser

para olvidar mis quebrantos.

Y yo que pierdo mis llantos

en la eterna primavera,

quisiera ver tus espantos;

¡yo quiero porque quisiera!

              Samuel Dixon [20/11/2021]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.