Un mundo sin los niños - 20 de noviembre - Día Internacional del Niño

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

Un mundo sin los niños

 

 

Un mundo sin los niños

sería un terrible erial,

un fangoso tremedal

sin ternura y sin cariño,

feo rostro sin un guiño

sería desierto y arenal,

sin oasis ni manantial

de abrazos como armiño.

 

Un mundo sin los niños

sería un asunto trivial,

un hospicio u hospital

de barbados y lampiños,

sería duro pan sin aliño

o frío cierzo invernal

en época primaveral

sin abrigo ni rebociño.

 

Un mundo sin los niños

sería un orbe bestial,

sin la estrella matinal

mal humor cuando riño,

con talante de pestiño

en maloliente lodazal,

un ambiente nada ideal

sin risas y en desaliño.

 

Un mundo sin los niños

sería el error garrafal,

un descuido monumental

a las secuelas me ciño,

y por más que escudriño

pese al abuso del mal

la ternura muy habitual

 vivirá contigo y conmigo.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Audio-revista nro. 57

20 de noviembre - Día Internacional del Niño

1ra hora

https://drive.google.com/file/d/1hwu0mS9-2qFJ4GPDC5vtkvJI7jLOoq78/view?usp=drive_web

 

2da hora

https://drive.google.com/file/d/1sU_ow_HeVTuNjZFwKYcNtyFiplTKapBp/view?usp=drive_web

 

3era hora

https://drive.google.com/file/d/1zDRq7x9xLg4DJmjkGsBRom5ooAA88HLK/view?usp=drive_web

 

4ta hora

https://drive.google.com/file/d/1d0J_SMDeTdwrB-1SF3rAAEYMvxxxMBs9/view?usp=drive_web

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2021 a las 19:01
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Paco Jose Gonzalez

    Bellisimo.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Como en la fontana de Cibeles
      cual abundante agua de vida
      con ternura y paz compartidas
      eso son mis churumbeles.


      20 de noviembre: Día Mundial de la Declaración Universal de los Derechos del Niño – Día Internacional del Niño



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.