Te admiro por tu fuerza
por tu soportar a tanto golpe
y salido airoso en mil batallas,
a veces, con tu soledad, tu solo brío
a veces ardiente,
en otras discriminador o frío.
En ocasiones te exigí que no lo hicieras
que tu empeño era
insostenible, improbable, imposible,
y pudiste contradecir y demostrar
mi equivocación o cobardía,
que lograste esposar algunos sueños
o que fuiste flechado
con dardos de espuma y pétalos
por ojos, sonrisas y colores;
y encadenado, venciste ufano,
y aunque sufriste-sufrimos los dos
continuaste en mi pecho, palpitante
¡admirablemente adelante!;
pero no me digas que jamás
te has gravemente equivocado,
eso te pasa, corazón, por necio.
Bolívar Delgado Arce
- Autor: BDA2211 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de noviembre de 2021 a las 12:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Isabel Beltran, Aitor Duarte Fernández 🏔️❄️⛏️
Comentarios1
Una buena definición del porqué de las cosas del corazón, abrazos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.