ALMA DESNUDA

jamunoz

                                     ALMA DESNUDA

 

El tiempo mantiene su ritmo constante y deja huellas incrustadas,

sabiendo que los momentos no se repiten el cerebro los acumula,

cada escena es grabada y por esto las almas quedan maltratadas,

en ocasiones el traicionero alcohol al derrame del llanto estimula.

 

Cuando el espíritu está alterado duras palabras brotan al instante,

se promulgan intensas desconocidas verdades en toda su crudeza,

 entonces parece que es una fantástica realidad bastante distante

y de la gran variedad de frutas a seleccionar, se prefiere la cereza.

 

La desnudez del alma es mortal, ese sentimiento interno proyecta,

es una tremenda radiografía y por esto se develan duras verdades,

al traste se van las máscaras, se pierde esa aparente superioridad,

la comodidad y la armonía es poca, en el cesto paran las beldades.

 

En ciertos intervalos perdemos los estribos, en otra órbita viajamos,

empieza por cuenta propia la impactante e interminable esclavitud,

hasta las horripilantes profundidades de aquel inframundo bajamos,

 se desprecia lo que existe, es una imposibilidad encontrar la latitud.

 

 

Jaime Muñoz, noviembre 26 de 2021

 

 

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2021 a las 14:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 105
  • Usuarios favoritos de este poema: Hilda Nohra Hincapie
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.