Fuiste a pasar por mi vera
en aquella noche clara.
Fue una estela fugaz quien
refulgió toda tu cara.
Tu piel, dulce melocotón;
tersa, fina y sonrosada.
Tus cabellos, suaves ondas
de espigas de mies dorada.
Ojos, como trozos de sol;
cautivadora mirada.
Rosa bermeja por labios,
de tu boca enraizada.
Y esa boca hecha de nardos;
blancas perlas nacaradas.
¡Carmen, Carmen, Carmen…!
Me enteré bien de tu nombre
y entre olas de agua salada,
a la orillita de la mar
y en la arena de la playa,
tracé un corazón gigante
que a lo lejos fulguraba,
con tu nombre y el mío:
El de Carmen y el de Rafa.
Dudoso que las roderas
de los vientos los borrara,
edifiqué un dique seco
con rasgaduras de mi alma.
Ni levante, ni poniente,
ni terral, ni tramontana,
ni tempestad, ni ciclón
pudieran nunca borrarlas.
¡Carmen, Carmen, Carmen…!
Clavando rodilla en firme
sobre arena de la playa;
en solemne juramento
ante la noche y el alba,
quise ser el marinero,
que en un barquito de plata
navegara en la dulzura
de tus olas de melaza.
¡Siendo del mar la patrona,
soy yo lobo en tu mar salada!.
Con mis labios en trainera
tu vientre bajo surcara.
¡Pirata en tu cuerpo entero
y, en él soltar amarras!
¡Carmen, Carmen, Carmen…!
Llevo escrito tu nombre
en mitad de mis entrañas
y en mi brazo tatuado
llevo tu nombre y un ancla
y un corazón tan gigante
como el que tracé en la playa
a la orillita de la mar
y entre olas de agua salada.
¡Carmen, Carmen, Carmen…!
Ha pasado largo tiempo
de aquella noche clara,
sigues siendo mi patrona
y yo lobo en tu mar salada.
Si un día, la noche oscura
llega, y el barco zozobrara,
recoge a este marinero
en la caleta de tu alma,
para así morir tranquilo
entre tus olas de melaza.
- Autor: Rafael Huertes Lacalle ( Offline)
- Publicado: 29 de noviembre de 2021 a las 14:15
- Comentario del autor sobre el poema: Felicitación a mi mujer por su santo. En España, La Virgen del Carmen es la patrona del mar.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: lacarmentere, Sergio Chirico
Comentarios2
..."Me enteré bien de tu nombre
y entre olas de agua salada,
a la orillita de la mar
y en la arena de la playa,
tracé un corazón gigante
que a lo lejos fulguraba,"...
Bellísimo, lleno de apasionadas metáforas.
Lo tomo para mí (me llamo Carmen jaja).
Saludos
Me satisface el halago. Muchas gracias. Saludos.
Gran poema, otra vez. Me recuerda a algunos poemas del Gran Federico. ¡ Qué hermosura de poema has hecho! Te me estás haciendo poeta preferido. Un abrazo y muchas gracias por tus bellas composiciones.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.