Ahora

J Alfredo MV

Nos sumergimos, lentamente,

en el pantano de la agonía

y no hacemos el menor intento de salir.

Es como caminar sosegado

a través de un campo minado,

sin la menor precaución,

con diminuto grano de preocupación.

con los problemas hasta el cuello,

tirando del cabello,

pellizcando tus mejillas

como lo hace un adulto imprudente

a un pequeño inocente .

El pasado pisando los talones,

tratando de hacerte voltear,

llamando a tu espalda con un dedo

rasguñando con los demás,

susurrando a tu oído

lo que anhelas escuchar.

El futuro haciendo señas a lo lejos,

movimientos frenéticos, desesperados,

pues ignora el estanque de vértigo

viscoso en el que te encuentras.

Aunado a esto,

gigantesco pesimista habita la psique,

argumentando de manera excelente

las bastas razones para dejarte hundir.

Al mismo tiempo el enano,

el que te alienta, esta hibernando.r Probablemente ha muerto y aún no lo sabes,

quizá lo devoró su vecino,

tal vez se quedó mudo,

o sus consejos son

en un tono muy bajo,

inaudible.

Tu interior vacío, totalmente vacío,

como una miserable cáscara,

como un caparazón rígido, pesado.

Cual si fuera poco,

no falta el que arroja escoria al pasar,

pertenencias inservibles

que quieren deshacerse

o peor aún;

solicitando ayuda,

ignorando tu situación.

Pese a ello, debes

permitirte caprichosamente sonreír,

sonríe, como si supieras hacerlo,

como si te saliera bien,

sonríe, como si te pagaran al hacerlo,

oblígate a rendir risas tan fluidas,

que se crean reales ante cualquiera

empezando por ti mismo.

 

  • Autor: J Alfredo MV (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de diciembre de 2021 a las 20:44
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.