Infancia-.

Ben-.

Qué rara complicación de dedos

y qué estupenda confirmación, los besos.

Se escucha formar arenas, a los labios,

que anclan sobre el hueso agreste e iluminado.

Qué formación de minerales, con gotas de agua,

estalactitas, estalagmitas, lo que recuerdo, soledad

de cipreses.

Qué extraña combinación de sombras y luceros,

que esculpe el cielo y lo retira, anegándose.

Vigor de primavera, nubes de piedra,

el sol rebota contra calendarios y paneras.

Qué extraño todo, cómo se cierne

la sombra del alcotán sobre el pupitre.

Yo, medio ojeroso, parto hacia los terraplenes,

arrojando sal a la escuela y a las flores-.

 

©

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Miguel Reyes

    Bonitas metáforas Ben
    Un abrazo

    • Ben-.

      Gracias Antonio, mi abrazo de retorno!!

    • LEONARDO HENRRICY

      Unas metáforas de ensueño...esta vez iluminaste......

      • Ben-.

        Muchas gracias Leonardo, procediendo de ti, es un verdadero elogio, un fuerte abrazo amigo!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.