¡¡¡ TROVAS DE CRÍSPULO A SU PUEBLO !!!

El Hombre de la Rosa


AVISO DE AUSENCIA DE El Hombre de la Rosa
Comunico a todos mis amigos de Poemas del Alma, que estaré ausente en mi estudio de Belalcázar en Córdoba desde el día 12 de Julio, hasta el día 20, para sosegar y regenerar mi Ala y mí cuerpo.

 

 

¡¡¡ TROVAS DE CRÍSPULO A SU PUEBLO !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

La vieja aldea donde la historia es viva

donde se mece el sentir madre querida,

un pueblo blanco con la cal que es viva

con calles empapadas de piedras vivas.

 

Blanquecinas fachadas de Sol ardiente

reflejando el afecto de excelsas gentes,

racimos de macetas cuelgan sus patios

el Alma de San Pedro es flor de Nardos.

 

Allí habitan familias de excelsa estirpe

los productos del agro son el presente,

sus olivos y huertos riega un Guadiana

esa hogaza que come tiene su nombre.

 

San Pedro le nombra por ser de Mérida

grandes labranzas de Románicas artes,

donde duerme su mosto por ser pitarra

cuando de cachuela la hogaza empapa.

 

Empapas los pestiños con miel de casa

aviando esa caldereta de oveja y cabra,

al mamao de Romeros San Pedro acude

pleno vive ese pueblo de fiesta y dulce.

 

Adoran a la Virgen que es de la Albuera

venerada por su pueblo como su Reina,

entre flores y cantos van por sus calles

son fiestas de una Madre hija del Cielo.

 

Tiempos de bonanzas quiere el pueblo

el genio de San Pedro siempre latente.

lectores de su historia de activa letras

hermoso el mensaje en viejas piedras.

 

San Pedro es el comienzo en esta vida

déjenme que hoy recite trova y poesía,

mí verso son legados de pluma y casta

como hijo de San Pedro le doy mí Alma.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

04 de diciembre 2021

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.