ULTIMATUM

Jose Luis Posa Lozano

Hoy me he dado a mí mismo un ultimátum

Y he apagado la pipa de la paz,

Yo no quiero seguir por esta senda

que no sé tan siquiera a donde va

rodeado de reses y cabestros

que te empujan, te obligan a seguir

la vaguada directa al matadero

rodeada de cardos y de orín.

 

Hoy me he arrancado collares y cencerros

hoy me he escapado ¡por fin! de este redil

en que nos tienen a todos confinados

prisioneros del miedo de vivir

en un mundo sin guardias ni fronteras

en donde el cielo y el mar sean confín

donde poder cantar a pecho abierto

donde bailar sin un ritmo que seguir

donde poder elegir a tu pareja

donde tener el derecho a ser feliz

donde el vecino no sea tu enemigo

ni el futuro una espada que eludir.

 

Hoy arrojo mis miedos y complejos

al oscuro vertedero del ayer

y renazco desnudo entre tus brazos

como un neonato sin carné

sin banderas, sin credos sin cadenas

que me no dejan ser quien quiero ser

 

un hombre libre, pletórico de vida

de ternura, de amor, de compasión

un romero hacia la vida eterna

sin ancora, sextante ni timón

un navegante escapando de la niebla

de la mentira, del odio y del terror.

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2021 a las 13:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.