Arremete con piel frugal
sobre la paz, la negligencia
que ni el ambiente que produce el dócil trotar
del viejo alma
en su cáliz frutal y su delicada presencia
consigue de este modo obscultar
lo intangible de la transparencia
y con ello poder realizar
al ser humano, en toda su esencia
Son miles de años sin dar
la fortuna a quién pide asistencia
y que podrían con ello formar
un hogar
sin apegarse al sentido de pertenencia
Hoy miserias hacen llorar
al adorar a reminiscencias
son creencias que están dando lugar
a limitaciones en su subsistencia
No es menos quien cree de verdad
que el universo posee benevolencia
y que acuerdan retiros de paz
por el bien de la concurrencia
Un marcado sentido de azar
se logran en tiempos de cobro
que arrecian contra el decoro
con luchas de vientos sonoros
Dominando un cierto palpitar
donde campanas se hacen sonar
de momento se hacen notar
sobrevolando paisajes que adoro
No en vano reniego del juego
que admira a figuras de oro
por mucho que se hagan valorar
y sean tachadas de grandes tesoros
Que a millones hacen vibrar
aunque otros rechacen sus modos
no eres un pez por saber nadar
ni dios por cantar cómo un coro
La vida es cuestión de andar
sutil y con pies de plomo
sin dejarse revocar
los valores que hoy condecoro
Es más fácil guiar
a una manada de toros
que a un ser de luz fraternal
limitando su amor por el todo
Al ver al propio ser cabalgar
y decidir sobre su experiencia
podrán ver a todos cantar
sin reprobar mi advertencia
- Autor: Pedro Antonio Borges Rodríguez ( Offline)
- Publicado: 7 de diciembre de 2021 a las 16:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 37
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.