NACIÓ EL NIÑO

lacarmentere

Nació el niño...¿nació?

¿Dónde estará? ¿dónde?

 

Lo estuve buscando anoche

a las doce campanadas,

en los rostros, en las miradas,

en las sonrisas forzadas,

en los afectos fingidos...

pero el niño allí no estaba.

Y vagué sin rumbo fijo

por las calles y las plazas.

¿Dónde estás mi dulce niño?

Sin cesar me preguntaba.

Vi las luces de colores,

los adornos, las guirnaldas,

los regalos ostentosos...

pero el niño allí no estaba.

En el banco de una plaza

una madre que abrazaba

a su hijo envuelto en trapos,

con dulzura me observaba...

¿Comprendía esa mujer

mis angustias y mis lágrimas?

A los ojos del pequeño

dirige yo mi mirada...

¡Ay que paz, qué regocijo

y qué luz entró en mi alma!

En la humildad de ese niño

¡El hijo de Dios estaba!

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.