DEJARÉ DE SER POETA CUANDO MUERA

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Dejaré de ser poeta cuando muera,

porque así de claro la Muerte se pasea

lo que al oído ignorante jamás dijera:

"quisiera escuchar". He aquí se plantea

 

por parte mía,sin duda, si vale la pena.

Versos escritos que el Viento puede vencer

tal vez el dilema sea Dios haga la faena

de despertar esas trovas sin envejecer.

 

Pero el poeta ya no despertará su candil

bajo la tierra la luz de su rima se conserva

como vida de mosca que guarda su infantil

lozanía y allí su ruína siempre reserva.

 

Dejaré de ser poeta como ceniza perdida

en un desierto de oleaje frío y callado.

Dejaré de ser poeta sólo testigo de mi herida

cuyo recuerdo será cancelado y olvidado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Siii, si yo también aunque no sea excelsa, mi alma se siente poeta.
    Una abraçada



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.