Verita

J Alfredo MV

Desangrando la pluma en escritos

buscando piedad, confort, consuelo,

o todas estas.

La vida resurge día a día,

creciendo y muriendo,

unos aprovechando, otros perdiendo

otros más contemplando,

apreciando conscientes,

el deleite de la multitud ante lo absurdo

el sinsentido intrínseco en cada individuo

entre la multitud.

De lo más fútil ante el devenir del hombre actual,

la tecnología avanza fugazmente,

casi al ritmo del deterioro ambiental.

Pero crece más rápido la inestabilidad mental humana.

Pensar que el hombre comenzó su conocimiento

en base a su conexión con la naturaleza, con su entorno,

saber que el respeto volvióse codicia

y nuestra conexión se transformó

en una carga, estimables consecuencias,

quizá más amerita.

Las nenas siguen fluyendo,

en su diversidad se comprende la unión

a través de toda existencia,

tal cual ante lo eterno,

más allá del amor y el placer.

Un sistema globalizado,

carente, disfuncional,

estresante, excluyente,

e Iderrocable con

una relativamente corta,

más no obligatoria, vida en él.

Desarrollando conciencia y personalidad,

con intereses individuales,

responsabilidades, utópicos sociales,

todos estos moldeables, modificables por los medios masivos como el presente

  • Autor: J Alfredo MV (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2021 a las 01:30
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.