Entre paisajes pornográficos
entre estadios de gritos mudos
entre exteriores de plácida ognominia
entre restos de Grecia antigua
cultura mental,
Plotomeo camina de lado a lado de un recinto
deben envenenar con cicuta a Platón?
las mujeres que van y vienen
requieren de una mente despejada
algunas visten ropas andrajosas
aunque sin maquillaje se ven tan lindas...
algunos perros cruzan las calles
los mercadillos de baratijas y alimentos
exhultan filosofía de la buena
año 335 antes del nacimiento de Jesucristo
años soñados, años modernos ya
donde la psíquis humana a permitido
desarrollar complejos teoremas de la polis
del pensamiento individual y colectivo
del cuerpo humano, de la naturaleza
del cosmos y sus movimientos astronómicos
todo eso y mucho más se deslinda en esa época
los sofistas y sus ramas
la homosexualidad
el hombre como cabeza de la sociedad
la guerra y la realeza
el trabajo y el ocio
la naturaleza del átomo
la naturaleza de una mujer
la naturaleza de los dioses y su poder
son tantos temas
que me mareo de solo imaginarlos...
en el corazón de un griego se guardan los secretos de todas las civilizaciones modernas
- Autor: Francisco Dreamer (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de diciembre de 2021 a las 09:11
- Comentario del autor sobre el poema: Hola, les cuento que ya pueden descargar mi cuento "El Regreso de Los Jedais" en Casa del Libro, Amazon, Corte Inglés o FNAC... un cuento fuera de serie, a solo 6 euros y medio la descarga, No pierdan esta oportunidad única!
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 42
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.