Ofrenda

Laideliz Herrera Laza

 

Con las venas abiertas
le dedico una canción 
a los gatos que ronronean
colgados de los techos 
para probar su equilibrio.

Los cubro con lapislázuli
y me hinco de rodillas ante ellos,
les recuerdo que fueron dioses 
en el antiguo Egipto.

Levanto mis brazos al cielo,
se han quedado quietos, 
dispuestos a fingir que me creen.

Con las venas abiertas
hablo incoherencias, 
murmuro palabras 
y me desplomo ante sus patas.

No me socorrerán.
Para fortalecer su equilibrio en los tejados
lamerán mi sangre cuando ya no me mueva.

A los gatos siempre les ha gustado
representar a los dioses.
No les importa el lugar.

  • Autor: Laideliz Herrera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2021 a las 11:34
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.