UNA CABAÑA...

Pyck05

Una cabaña perdida
en lo profundo del bosque
parecía una figura
entre los árboles nobles,
una silueta escapada
de un damero y un enroque
entre caballos y alfiles
y algún peón tras la torre.

Pero sigamos atentos
a la figura uniforme,
de esa cabaña sin dueño
donde duermen los pastores.
Ellos sortean caminos
entre hayedos y alcornoques
que disputan a las sombras
el fiel reino de los robles.

El ajedrez continúa
y comienzan los enroques,
con la torre que se apunta
a un ataque multiforme,
así se anima la chispa
que las pupilas esconden,
de jugadores traviesos
que intercambian sus peones.

Aunque prosigo el relato,
de la cabaña y su emboque,
en ese cuadro tan lindo
para aliviar los ardores
y es que la fuente está fresca
y su chorro va al galope,
mitigando, a los sedientos,
sin esperar que la soben.

"...Una cabaña perdida
dice un autor, que propone,
el escribir de este tema,
en lo profundo del bosque,
y aquí me asaltan alarmas
porque veo en este estoque,
no la espada del combate,
sino el puñal del Quijote..."

Rafael Sánchez Ortega ©
04/10/21

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Miguel Reyes

    Bonito jaque
    Un saludo

    • Pyck05

      Gracias Antonio Miguel. Es un trabajo para un Taller de Escritura.
      Un saludo.

    • Violeta

      Hermoso Rafael , gracias . Saludos.

      • Pyck05

        Gracias a ti, Violeta.
        Un saludo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.