CIUDAD DESNUDA (Y EL MONSTRUO SE FUGÓ) Basado en hechos reales

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

15 de diciembre de 1.992.

AV.CATALUÑA DE HOSPITALET DE LLOBREGAT (BCN)

 

Pedro Álvarez tenía 20 años e iba con su novia Yolanda.

 

Cuando ella se despedía, un Opel Vectra blanco que circulaba

a gran velocidad estuvo a punto de atropellarla en un paso

de peatones en la Avenida de Cataluña.

El joven protestó, el conductor salió del vehículo, la empujó

al suelo y Pedro Álvarez se interpuso.

Entonces el hombre (que era policía) sacó un arma,DESCARGÓ

TRES BALAS A BOCAJARRO y se dió a la fuga.

Una de ellas atravesó el cráneo de Pedro, que llegó muerto

al servicio de urgencias del Hospital de Bellvitge (se pronuncia

belviche).

Era vecino del barrio barcelonés de la Verneda.

EN 2.020 PRESCRIBIÓ Y QUEDARÁ IMPUNE PARA SIEMPRE.

 

Poema:

                              CIUDAD DESNUDA

                           ( y el monstruo se fugó)

 

Sería un monstruo quién inyectó el veneno

obsceno la bala sangre y no llamó a la ambulancia;

huyó el cobarde asesino que nada se llevó bueno.

Pedro quedó en el suelo blanco de la vida a distancia.

 

Tres balas se llama educando a la Muerte;

tres balas mataron la juventud un demente;

tres balas asesinó el alma de un inocente:

tres balas...tres balas...y ya nadie puede verte.

 

Se fugó el monstruo...ese monstruo miserable,

flaco en responsabilidad y en todo desdeñable.

Prescribió la maldad...y la maldad se fue del ataúd,

donde ahora, Pedro, por siempre se quedó con su juventud.

 

IN MEMORIAM PEDRO ÁLVAREZ

 

                             (Julio-2.021)           NACHO REY

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de diciembre de 2021 a las 08:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Al igual que Alcàsser la maldad ha quedado impune.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Nacho Rey, Antonio Miguel Reyes, alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio Miguel Reyes

    Y así nos paga la justicia.
    Un abrazo

    • Nacho Rey

      Es muy triste la verdad. ¡¡Felices fiestas!!.Saludos poeta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.