Un pajarillo vivía
Sobre el hombro de un humano
Y a su oído le cantaba su amor
Cada verano…
Sus trinos le dedicaba
Poniendo en ellos su amor
Pensaba…
que le gustaba
…y cantaba
Lo que encerraba su alma
Más poco a poco veía
Que su eco…
…no llegaba
Y el pajarillo cantaba
…y cantaba
Cada vez con menos ganas
Hasta que se le vació
… el alma
Su humano…
Le había
…recortado las alas
Y un buen día lo dejó
Posado
… en cualquier rama
Y el pajarillo pensaba…
Si no te gustan mis trinos
¿Por qué recortas mis alas?
No me quieres en
… tu hombro
Y tampoco que me vaya
Pero
… me has dejado tú
Posado en cualquier
… rama
Ya no te cantaré más…
Mis canciones en tu oído
Si no has querido
… mi amor
Yo… olvidaré que te amaba
Y cantaré
… sobre un hombro
Que atención preste a mi trino
Que al amor no se le trata
Con silencio
…y desatinos
Que hasta un pobre pajarillo
Se puede morir de frío
Y aunque
… aún no se volar
Encontraré otro humano
Que mis canciones
… aprecie
Y que en mis trinos encuentre
Amor…calor…compañía y complicidad
que al vivir
…Es necesario
Y volveré
…a cantar alto
Porque el amor que yo guardo
Tiene que encontrar cobijo
En un hombro…
Que lo acune
Que junto con el amor
Nos de
…abrigo!
Rosa🌹 Roja © (Derechos reservados) 15 diciembre 2021
- Autor: Rosa🌹Roja (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de diciembre de 2021 a las 17:23
- Comentario del autor sobre el poema: Es un poema simbólico...pero con mucha realidad🌹
- Categoría: Amor
- Lecturas: 40
- Usuarios favoritos de este poema: Rosa🌹Roja..., José López Moreno., alicia perez hernandez, WandaAngel
Comentarios1
Muy bonita historia. ¡Felicitaciones!
Saludos de
Carmen
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.