CUANDO EL IDIOTA PREDICA

alupego (Ángel L. Pérez)



CUANDO EL IDIOTA PREDICA



Iza los brazos el necio,

para reptar y reptar,

y se aferra a cada cuerpo,

para elevarse aún más,

su verborrea es decadente,

pero engatusa a la gente,

que distraída se olvida,

del necio que está presente.



Así camina el imbécil,

ufano de su ignorancia,

y mientras llene la panza,

irá soltando mentiras,

sorprendiendo a quien le mira,

con su excesiva arrogancia,

y por dentro siendo débil,

demuestra fuerte su ira.



Al idiota se le nota,

cree que la verdad es suya,

y va soltando diatribas,

donde medra y acullá,

su voz es como un quejido,

que penetra más allá,

de la carne y del oído,

alardea de sabiduría.



En la atmósfera se pierden,

entre las nubes se ocultan,

en las neblinas se envuelven,

con jirones de estulticia,

la voz aflautada surge,

del interior que palpita,

y quien miente no se atreve,

porque la verdad le asfixia.



Su verborrea suelta el necio,

en su estudiada pericia,

enfundada en las liturgias,

de desempolvados mitos,

voraz devora leyendas,

su apetito es desmedido,

y no renuncia a prebendas,

a cambio de sus principios.



No repara en sinrazones,

quien la razón no predica,

de insensateces se lucra,

pues hay gente que no escucha,

solo oyen lo que les gusta,

y así, zurciendo idioteces,

va haciendo el imbécil trizas,

de las acciones, su ética.



Así, el amor desfallece,

cuando el estulto predica,

embadurnado de herrumbre,

ufano de su diatriba.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de : https://pixabay.com/es/videos/

17/12/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.