Jaime Ballestas @OtrovagomasREAL
Hoy se conmemora la primera muerte de Simon Bolívar, la segunda fue cuando el chavismo llegó al poder y destruyó toda su memoria y su ideología.
Respondiendo a @OtrovagomasREAL
De la muerte física a una cruel muerte intelectual
Escribe el amigo Otrovagomas
en su día y conmemoración,
recordando al Libertador
se trata de la vulgar broma,
el régimen tiene en coma
el ideario y digna memoria,
estamos en deuda y moratoria
al no reivindicar su imagen,
con saña cometen el ultraje
¡Oh Simón enlodaron tu gloria!
Oh Simón enlodan tu gloria
viles e indignos personajes,
torcieron tu obra y lenguaje
y nuestra procera historia
en ambición y maldad notoria
te causan la segunda muerte,
la colectiva conciencia inerte
del pueblo, es verdad cruda
lo dijo el vate Neruda
cien años para que despierte.
- Hermes Varillas Labrador.
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Se conmemoró ayer 17 de diciembre un año más de la muerte del genio de América, Simón Bolívar, el padre de la libertad.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de diciembre de 2021 a las 01:35
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 19
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.