AMORES EN VERSO

alupego (Ángel L. Pérez)



AMORES EN VERSO



Temor de perder el rumbo,

beber de cada palabra,

sentir que rebrota el alma,

temor de perder el juicio,

de mirar al precipicio,

y que te mire él a ti,

morir de amor sin saber,

que amar es sobrevivir.



Roza el alma la ternura,

al sentir la criatura,

la caricia maternal,

en los dobleces del sueño,

parapetado el amor,

busca refugio en el tiempo,

cristalino el manantial,

de lágrimas limpia el verbo.



Hermosas palabras suenan,

entre jirones de vida,

asomándose a la herida,

que infringe el amor sin dueño,

en un devenir sin sueño,

duermevela de los días,

arrebatador encierro,

que va apresando a quien sueña.



Surcos dejan las caricias,

sobre la piel que palpita,

indelebles como el tiempo,

que las huellas precipitan,

como golondrinas vuelven,

y en el corazón anidan,

restos de pasados nidos,

inequívocas sus vidas.



La vida el amor reaviva,

con la pasión de sus notas,

melodías que no caducan,

palabras que precipitan,

a las más profundas simas,

que sin compasión cautivan,

abrazando las derrotas,

temblores de carne viva.



Qué lejos quedó el recuerdo,

que cerca vive el olvido,

cómo vive en equilibrio,

lo cierto y el acertijo,

y como van caminando,

el amor y el desacuerdo,

como se mantienen cuerdos,

los amores redivivos.



El verso cruzó la verja,

el amor buscó su sitio,

en el alma se encontraron,

para unificar sus ritmos,

y al otro lado llegaron,

donde vive lo infinito.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de : https://pixabay.com/es/videos/

18/12/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.