Una carta a Jesús (Villancico)

Ramón Bonachí


.
¿Dónde vas con tanto brío?
la noche es negra y oscura,
y ofrece tan sólo frío
a tu imagen tierna y pura. 
.
A oscuras y en un papel 
escribo mientras te imploro
que te cuides del infiel,
puede venderte por oro
y  olvidarte en el futuro.
No será mi carta hermosa
mas te advierte, bien seguro,
pues el mal nuca  reposa.
.
¿Dónde vas con tanto brío?
la noche es negra y oscura,
y ofrece tan sólo frío
a tu imagen tierna y pura
.
Hijo, pastor y cordero,
desnudo de pies y manos
das amor puro y sincero 
y esperanza a tus hermanos. 
¡Oh! Jesús del alma mía 
en mis  manos la esperanza
necesita día a día
llenarse de  confianza.
.
¿Dónde vas con tanto brío?
la noche es negra y oscura,
y ofrece tan sólo frío
a tu imagen tierna y pura.
.
Mi pequeño redentor,
no olvides que satanás
se aprovecha de tu amor
y te aleja más y más
del calor que da el presente.
En mi carta también digo
que quien te bese la frente
no siempre será un amigo
.
¿Dónde vas con tanto brío?
la noche es negra y oscura,
y ofrece tan sólo frío
a tu imagen tierna y pura
.
Poema : Ramón Bonachí.
Lienzo :  Luis Castrilló

.

Nota: El villancico poético no es el villancico tradicional de Navidad tal como lo conocemos, la estrofa se compone de un estribillo de dos a cuatro versos y seguido una mudanza de dos cuartetas o redondillas, el estribillo se repite después de las mudanzas.  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • El Poechicero

    ¡¡Muy bello!! Saludos.

  • Freddy Kalvo

    Te quedaron hermosos esos versos con tonos de un villancico navideño. Enhorabuena mi estimado Poeta Bonachí.

    Abrazos fraternales amigo.

  • Aida ☘️💟💥💫

    Hermoso, como nos tienes acostumbrados. Buen aviso a Jesús. Feliz finde. Un abrazote

  • Antonio Miguel Reyes

    Precioso villancico y bien construido
    un placer Ramón
    Recibe con un abrazo las felicitaciones de Pascua.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.