INJUSTICIA.

José Esteban Chávarro Cuéllar.

  1. INJUSTICIA

 

Como el magdalena, contenido en muros,

desbordado se ancha el mar de las tristezas,

arrebatando la esperanza de las mesas,

en las que Colombia ha puesto sus apuros.

 

Ahogados van los sueños colombianos

hacia el fondo de ese mar de las tristezas

en el que se agitan sobre sus espesas

mermeladas, “políticos” tiranos.

 

Vasto territorio en manos asesinas,

un velero de almas ciegas es tu gente,

y un huracanado mal tus dirigentes,

sobre un rio de sangre campesina.

 

Matan campesinos los tiranos,

y en la dimensión eterna del olvido

suspenden sus delitos cometidos

e ignoran los suspiros colombianos.

 

vidas que en el sueño de un fugaz

anhelo de expresar “no más al mal”,

murieron tras el sueño del vital

deseo de querer vivir en paz”

 

adolescencia, dueles como duelen

las perplejidades que entre sí,

los mefistofélicos impelen,

malintencionados contra ti.

 

adoleces ardua porque por saber

que quienes proyectan la injusticia,

no resuelven ver que es menester

para nuestros pueblos la justicia.

 

La nación indígena en su duelo,

a encumbrar su voz y sus palabras,

van, y a por sus sueños, más macabras

son sus pesadillas y desvelos.

 

Son sus pesadillas sus gobiernos,

y los gobernados son sus sueños,

sueños condenados como leños,

tristes ante el fuego de este infierno.

 

Duele el corazón, duele la vida,

duelen con fatal frivolidad,

duele como duelen las mentiras,

duele la verdad de esta verdad.

 

Y sin más y más, en pos de gesta

van a por sus sueños como hermanos,

todos los del pueblo americano,

en universal protesta.

 

Como el magdalena contenido y furo

desbordadas se anchan rebeliones,

américa del sur y sus naciones,

colombia mi nación contra sus muros.

 

Chavarro.C

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chávarro.C (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de diciembre de 2021 a las 19:10
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Freddy Kalvo

    Llegó hasta El Salvador tu voz de protesta y aquí me solidarizo con ella.

    Abrazos fraternales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.