Noche del recuerdo

Haz Ámbar

Noche centinela, velas una sombra de aire enfermo

vagando sola, perdiéndote en rincones. Exclamas

en llamas sobre una palma de ceniza acalorada. 

La respiración del mundo acorta su sentido,

quieren hacerse comprensibles los faroles turbios,

malas sangres de la boca de los mares extraen,

su conocimiento se desarrolla raíz en el cabello lacio

de una diosa que atormentada

pasea y pena, espiral

en el patio incansable su labio confiesa. 

Tristezas de agua, lágrimas

caídas en grises vestidos tejidos con el humo puro de las islas. 

Las islas del ensueño danzante, el palacio elevado como un cántico

de luz y de plata, una estrella coloreada en un idioma pasional. 

Velos que ocultan miradas, muchachas gélidas, 

invisibles en la niebla de piedra donde un camino termina

devorado por un llanto de un niño, 

de un hombre que erguido en la cima de los mares divisa

inmune a los picazos de las fiebres, 

con dientes y lanza marca de honor las combate valeroso, 

el defensor de sus muros, no pisa el sueño que salado

lo espera vociferando paisajes imprevistos. 

Copa de espumas verdes, lenguas

de bestias palpan seca la textura del día fértil

de esperanzas, época de renuevo, 

primavera helada, 

cubo de cristal, temores, flores

sacrificadas en el vientre construido de la Tierra. 

Clamor de sabios, versos blancos

como nubes con puntos negros de maldad. 

Y bailes, qué salten alrededor de esa figura

cabeza cuadrada, polvaredas empujan el sueño

como un saco con un muerto dentro sobre las montañas

para que el pueblo allí refugiado duerma, y recuerde lo que será. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Excelente mi querido amigo,
    abrazos infinitos
    de Jaz para Haz 🙃😉🤗

    • Haz Ámbar

      Gracias 🤔 otros tantos de Haz para Jaz 😂😂😂🙃🙂🙃🙂😉🤗



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.