CONTESTATARIO

Pablo R.

 
De qué se ufana la Soberbia
y qué festejan sus ministros,
cuando de la inoperancia
hacen alarde
y la ineptitud es puesta en los altares
ensangrentados de la democracia,
mientras que la Patria
es una mujer con las vestiduras hecha jirones
que se arrastra por el suelo
después de haber sido abusada
y despojada de todas sus virtudes?

De qué se ufana la Soberbia
y que festejan sus ministros,
cuando la falta de criterio
impera en sus actos;
cuando los nóbeles innovadores
justifican su sueldo
con proyectos que perjudican a un pueblo
ya de por sí vilipendiado
por años de relato,
por abalorios y espejos de colores
por el pan y el circo,
anunciado con pompa y boato?

De que se ufana la Soberbia
y que festejan sus ministros,
cuando su única virtud,
es el reparto equitativo
e igualitario de la pobreza,
cuando el adoctrinamiento
ha desplazado a la enseñanza
e impartir ignorancia
entre vítores y aplausos
es su único predicamento?

De qué se ufana la Soberbia
y que festejan sus ministros,
si han matado la esperanza
con decretos depravados,
donde el único beneficiado
es amigo de confianza
o quizá un allegado,
paracaidistas de ocasión
prendidos de la teta,
como del perro se prende la garrapata?

De qué se ufana la Soberbia
y que festejan sus ministros
si el traje les queda grande
y al cetro lo usan de abanico?

-. PaR
Derechos Reservados
19122021
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.