¿Dónde está la Navidad?
En aquellos y ciertos Silencios y Penumbras
que se yerguen en la Onírica Vislumbre,
casi apagada
de los Sin Versos?
Navidad en Épocas de Muerte
y Pestes que
sin Piedades ni Sentido
no dan ya, Tregua....
(Castigo de los dioses
que invitan Celosos al No Ser).
Y a aquellos dañinos Cristales dañados
de la Memoria Sin Memoria....
Raigambres Perdidos
en Tempestades de
incógnita y silente Belleza...
Navidades épicas y de epopeyas
perdidas en negras Sombras,
que se han hecho mías,
hace tanto, tanto!....
Sueños de Pesebres desnudos
y Vacíos...
(¿Dónde está el Niño?...
¿dónde?... ¿dónde?) ...
Y así,
discurriendo
Sendas y Caminos sin Límites ni señales
y de enmarañado Dolor,
palpo sumergida en la Nostalgia añeja
de mi Niñez ya adormecida,
aquel denso aire,
cifrado en Danzas
e imbuido de grises Cenizas...
Navidad de Encaje vestida..
pero Falaz...
Descreída,
Monótona,
y Vencida....
--------------------------
Escucho el Dintel somnoliento
de los Entresueños negados...
y las Cadencias de cánticos de Arcángeles
que ya se han ido...
que ya han Muerto...
entre Soles sin Lumbre ni Raíces,
retraídos todos,
en la Inmensidad sin Fronteras
que me Ahoga y anega....
Ya sin Versos ni letras Cuidadas....
Ya escondidas en Palabras jamás dichas....
y en Abismo torvo y Mortal...
Fabulosa Doctrina,
de Ángeles caídos
que resucitan en Tiempos...
(y aquellas alas de Inquietos Murciélagos
mecidos en Mentiras,
que te atrapan Poeta)
Siniestra y Sola
de Soledad Sellada
en viles Hieles:
Navidad....
(Patricia)
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Offline)
- Publicado: 24 de diciembre de 2021 a las 22:44
- Comentario del autor sobre el poema: Corresponde a un premio ganado el año pasado para esta misma época en otro querido Foro.. Que la próxima Navidad, amigos Poetas, podamos abrazarnos y brindar felices por haber ganado la batalla al oscuro ser que se ha llevado cientos de miles de vidas. Así sea,
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 48
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.