Navidad:
Dónde están aquellos años que eran tiempos
que se manifestaba en un enigma tan amable,
como se pierde la tradición como el árbol seco,
que muere por el espíritu vacío y arrogante?
Aunque ahora tu presencia es tan vacía
para muchos que disfrutan de este día,
como si fuera otro día tan corriente
como se vive otro más a simple vista.
Tal vez, puedas explicarme este fracaso
porque te ves, como un árbol caído,
de lo que ya en tiempos no queda nada
y pasas hacer un recuerdo del olvido.
Ya que usted ha vivido la antigüedad
usted conoce como eran aquellos tiempos,
los regalos de amor y la cena familiar
ya no es lo mismo celebrarlo no comprendo.
Navidad:
aconseje que es amor y que no es vanidad
tantas cosas olvidadas que ya nada queda,
y que el espíritu hermoso de la navidad
nunca se acaba para el alma que te quiera.
A pesar de todo quisiera corregir su recuerdo
ese recuerdo bello que tuve en mi infancia,
que giraba a su alrededor como un niño
bajo un año feliz, antes de ser mi desgracia.
- Autor: Miguel Ángel Peñafiel Miranda (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de diciembre de 2021 a las 23:27
- Categoría: Humor
- Lecturas: 44
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.