QUE EL AMOR CRUCE LA PUERTA

alupego (Ángel L. Pérez)



QUE EL AMOR CRUCE LA PUERTA



Cuando el camino es angosto,

y el viento de frente frena,

cuando se alarga la pena,

y la verdad se deforma,

cuando se enquista el talento,

y la ignorancia se agosta,

con fuerza fustiga al cuerpo,

el dolor de la derrota.



Y en la infinita vorágine,

que frenética da vueltas,

gira sin parar la historia,

que el presente observa absorta,

elecciones sin memoria,

que se estrellan en las rocas,

del saber que estando ciego,

ni mira ni evoluciona.



Queda un resquicio en la sombra,

una fisura en la costra,

un destello en la penumbra,

una claridad asoma,

tímidamente se acerca,

pausadamente entreabiertas,

las puertas de las mazmorras,

una luz penetra ausente,

de la oscuridad profunda.



El verso avanza incólume,

y en cada paso denota,

miles de aristas y vértices,

matices, luces y sombras,

el viento a favor empuja,

y el huracán se reforma,

dando forma a las fisuras,

que en la vida van dejando,

los vaivenes que la azotan.



Carreras sin rumbo marcan,

los caminos que se hollaron,

preludios de los ocasos,

de sucesos emblemáticos,

que van jalonando el tiempo,

que impertérrito se mofa,

entre jirones nostálgicos,

de recuerdos que se asoman,

con los ojos entreabiertos.



Amor a raudales falta,

para socavar las trampas,

para driblar las condenas,

mirando de frente al viento,

para vencer su insistencia,

con el valor y la fuerza,

que reaviven las conciencias,

en claros amaneceres,

en iluminadas sendas.



Frenar la inercia que lleva,

a callejones de sombras,

abriendo mentes y puertas,

salvando recios obstáculos,

sin olvidar que lo auténtico,

en lo sencillo se encuentra,

y entregar sin pedir cuentas,

sin regalos ni prebendas,

con los corazones prístinos.



Que el amor siembre las huertas,

del sembrador que las riega.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

25/12/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ann🌼

    Realmente, "(...)lo auténtico,
    en lo sencillo se encuentra"...

    Muy cierto querido Angel. Un placer leer sus versos. Y por supuesto...

    "Que el amor siembre las huertas,
    del sembrador que las riega" ...Siempre !!

    Demas estaría decir que, sl margen de todo el poema, que esta muy bonito, me encantó la calidad de contenido en esas dos frases... Tienen tanto de fondo...


    Un cordial, saludo Angel.

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      Muchas gracias, Ann, por tus amables comentarios.
      Un cordial saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.