¡Nació el Redentor!

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

¡Nació el Redentor!

 

Alojados en un cobertizo

después de una travesía,

San José y la virgen María

celebran el angelical hechizo.

 

Nació nuestro Redentor

en cuna de humildad

y trae a la humanidad

un mensaje de amor.

 

Ya está en los corazones

de los fieles y creyentes,

y oran por indiferentes

que aducen nimias razones.

 

Ha nacido ya Enmanuel

en modesto pesebre,

casitas hace el orfebre

de cartón y de papel.

 

Y una estrella de hojalata

guiará a los Reyes Magos,

reine la paz en todo pago

la historia bien lo relata

 

Navidad es un parabién

de muy buena voluntad,

hay regocijo y felicidad

en la pequeña Belén.

 

En todo el orbe cristiano

cantemos cual pastores,

y rindamos bellos honores

a niño Jesús mariano.

 

 Al niño que es todo valor

de fe y bellas primicias

que se escuche la noticia

¡Nació nuestro Redentor!

 

- Hermes Varillas Labrador.

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Inspirado en el poema “Retablillo de Navidad” de Aquiles Nazoa

 

 

Por qué la especie humana en lugar de conmemorar con tanta espiritualidad un diciembre que es la natividad del Redentor, no hace extensivo ese sentimiento de tanta alegría, de algarabía, de tantos buenos augurios por la salud, la prosperidad y la paz para la humanidad en el resto de los meses del año.

Sería interesante imaginar el retorno a un paradisíaco Edén mediante la puesta en práctica del mandato de quien conmemoramos sin mucha coherencia y convicción: “Amad a tu prójimo como te amas a ti mismo. Amaos los unos a los otros como yo os he amado”

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2021 a las 12:37
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.