Mi Gorrión (En Primavera No Hay “Nosotros”).

D. Osorio

Pobre gorrión desplumado,

Aletea desde muy lejos,

Por eso pan y agua dejo,

Anhelando sólo un canto viejo.

 

Vuela a mí en verano,

Al verse falto de alimento,

Y me ofrece un trasto o canto vasto,

Que me rompe en sentimiento.

 

Pero pobre de mí en otoño,

Cuando no vive tan sediento,

Cuando las migajas se han acabado,

Como su canto con el tiempo.

 

Pobre de ambos en invierno,

Cuando enflaco y quedo seco,

Cuando en mi jardín está su canto,

Y con migajas no contesto.

Ver métrica de este poema
  • Autor: D. Osorio (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2021 a las 02:11
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.