YAMATO UTA

Pablo R.

 
 
Qué fue de mi amada amante
cuando los botones de “sakura”
apenas comenzaban a abrir
y las últimas nieves al derretirse
dejaban pequeñas gotas de diamantes
sobre el pálido rosa.

Qué fue de mi amada amante,
flor de loto entre las aguas,
piel de luna brillando sobre el Fuji
abrazando tu eterno terciopelo blanco
en una fría noche de invierno.

Qué fue de mi amada amante
y su boca de “tsubaki” que supo darme
el más fino y embriagador “sake” con sus besos
capaces de calmar a todos mis demonios
cuando la sed arreciaba.

Qué fue de mi amada amante
de pies descalzos y pecho erguido
un mar era su espalda
para el hombre aventurero
que se atrevía a navegarla
y su vientre; era un océano embravecido.

Qué fue de mi “aijin” amada,
si en “aki” la vi partir
sin pronunciar una palabra,
sin un adiós como recuerdo,
o tal vez lo dijo con su mirada,
en su mano un “waka” arrugado
y por equipaje
mi alma.

-. PaR
Derechos Reservados
26122021

Glosario
sakura: cerezo
tsubaki: camelia
sake: bebida alcohólica que puede ser de caña de azúcar o de arroz fermentado
aijin: amante
aki: otoño
waka: poema japonés de diversa índole.
 
 
  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2021 a las 18:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Aida ☘️💟💥💫, WandaAngel
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.