“La ciencia con desconfianza y sin elocuencia”.

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

“La ciencia con desconfianza y sin elocuencia”.

 

Es error con frecuencia y en esencia

por cuestión de cruel incongruencia,

y parece una muestra de demencia

la deficiencia al creer en la ciencia.

 

Si hay carencias y hacen presencia

abundarán la debilidades y falencias,

la metódica duda y su gran influencia

para quien haga uso de la inteligencia.

 

Dijo Einstein sin ateísmo ni tangencia

tras cada puerta que abra la ciencia,

hallará a un Dios en su omnipotencia

es tema en ponencias con prudencia.

 

Es la mejor y más plausible herencia,

dudar a la relatividad le dio valencia,

la docencia nos da sapiencia y licencia

la ciencia sin titubear es inconsciencia.

 

- Hermes Varillas Labrador.

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.