Este año se fue mi Madre
Pude llorar por su partida
Pude sonreír por lo que vivió
Disfruté lo que juntos vivimos
Quise cerrar mis nublosos ojos
Para pedir que aún no se vaya
Esas peticiones no van conmigo
Pensé mi corazón está vacío
Entonces miré a mi alrededor
Vi todo lo que ha dejado
Hermanos, sobrinos, nietos
Una gran familia… amigos
Me dejó el amor y su ejemplo
De ella aprendí la solidaridad
A pelear por los derechos
Por la libertad y por la vida
Quiero llorar… siento un vacío
Pero hago lo que a ella le gustaría
¡Sonreír, abrir los ojos, amar y luchar hasta vencer!
A quienes se enriquecen a costa
De la miseria y el dolor de los pueblos...
- Autor: Rafael Riofrio Tacuri (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de diciembre de 2021 a las 12:32
- Comentario del autor sobre el poema: A la memoria de mi Madre
- Categoría: Amor
- Lecturas: 87
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.