La vida gris se enluce...

Haz Ámbar

La vida gris se enluce, 

aquí no hay quien acuda, 

la misma pugna de orgullo, 

artista fúnebre escurrido 

del paño tuyo en un espasmo

estomacal que da de sí

un diluvio marrón y azulado. 

 

Aquí no hay ni servilletas;

antiguamente un castillo era

con sus criados serviciales, 

hoy sus muebles han terminado 

todos por carcomidos apolillarse

y a su dueño le falta un tornillo

que alguien le robó

(ya sospecha ya quien fue)

y eso que no es un robot

pero sigue sin saber

que funcionaría igual sin él... 

 

Muerto tedio a base de fracasos

en floración en bocacalles

de cara al sol

de los sin nombre ni hogar

ni rostro, 

de facciones inescrutables

investigan cada asunto 

sus perseguidores... 

Ellos se muestran tan astutos

como nunca hubieron los otros soñado

poseer tremenda virtud

y don esencial al ganárselo

calentando las manos

al fuego de lo eterno

y echarle palos. 

  • Autor: Haz Ámbar (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2021 a las 11:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.