NOCHE VIEJA

Josefina Barreto

Cae la última hoja del viejo calendario

de nuevo los recuerdos que llegan en tropel.

Un año que termina, quien quisiera olvidarlo

o llevarlo grabado cual tatuaje en la piel.

 

Reflejo de los días, espejo de las horas,

cadenas de minutos, destellos del correr

del agua bajo el puente, que unas veces añoras;

eslabones que el  tiempo no ha podido romper.

 

Llega la media noche, caen los granos de arena,

vuelan las manecillas, se despierta el cucú;

el tic tac se convierte en latido que llena

de murmullo el ambiente; se ha dispuesto el menú.

 

Se levantan las copas escanciando sonrisas,

se vacían las botellas de aquel vino de amor

y las notas de un piano se deslizan sin prisas;

en los rostros, la chispa que aligera el humor.

 

Cerrando el inventario de logros y fracasos

palabras empeñadas, promesas sin cumplir;

gentiles los saludos, estrechos los abrazos

reunidos a la mesa, qué más puedes pedir.

 

De silencio, un minuto; queda el alma callada

cual si luto guardase  por aquél que se va.

Escuchamos atentos la final campanada,

hoy un año se acaba, otro más llegará.

 

  • Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2021 a las 15:26
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 62
  • Usuarios favoritos de este poema: lacarmentere, Tito Rod
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • lacarmentere

    Qué llegué el nuevo año con lo mejor para vos!!!
    Hermosas letras 🥰
    Saludos y salud🥂

    • Josefina Barreto

      gracias, igualmente, lo mejor para este año nuevo. Felices fiestas.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.