LAS DOCE CAMPANADAS

Jose Luis Posa Lozano

 

Ha caído otra hoja

de nuestro calendario,

una hoja caduca

arrugada y fugaz,

una fecha, una cita

de obligado recuerdo

que pasado unos días

nadie recordará.

 

Levantamos las copas

Y brindamos felices

despidiendo otro año

que jamás volverá,

esperando que el nuevo

sea más llevadero

recordando a los nuestros

que esta noche no están.

 

Cada grano de uva

es un dulce deseo,

una tierna esperanza

de un futuro mejor,

cada sorbo es un rito

cada brindis un ruego

mientras las campanadas

doblan sin compasíon.

 

El mañana no existe,

vive solo el presente

ama, sueña, pelea

por un mundo mejor,

ya los días se alargan

y los hielos se funden,

pronto la primavera

volverá a perfumar

el camino intrincado

que nos traza la vida

cálzate una sonrisa

y no mires atrás.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.