CREPÚSCULO DE LA VIDA

miguelangel2889

 

 

El polen cae de las rosas 

pero la del alma queda, 

y la reina de los años 

hace un sudario en primavera. 

 

¿Se deshojara sus hojas 

cuando la muerte nos lleva? 

y después, habrá otra rosa

más elegante y perfecta. 

 

¿Será el amor con nosotros 

cuando un niño se enseña, 

o nunca sería posible amar

y nunca existiría el poema.  

 

Y si mis rosas son blancas 

tan blancas como las penas, 

¿y si el amor nos engaña,

habrá solución al problema? 

 

Si el crepúsculo nos hunde 

en una profunda tristeza, 

trataría entonces la ciencia 

en buscar la cura sobre ella. 

 

Del mal que quizás no exista 

y el bien que está tan cerca, 

que antorcha iluminará el día 

en los caminos de la tierra. 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.