2 de enero

J Alfredo MV

Las cosas no cambian

a nivel individual,

el tiempo y nuestra concepción

de un conteo de este,

son mundanos e irrelevantes

además de útiles,

cómo el nombre que le das a uno

de múltiples gatos.

Los hombres que hoy son ancianos

pensaron las mismas locuras arrechas

que los chicos de hoy de dieciséis años,

cuando tuvieron dieciséis años,

a su ritmo, en su época y con los suyos

al cabo los mismos.

Apuesto a que la sorpresa

que manifestó una niña

al ver su cuerpo sangrar por primera vez

hace 100 años, será igual,

a la que experimentará mi hija.

Podés esperar una fecha,

un sortilegio, un año nuevo,

solo serán nuevos números,

las mismas casas, con diferentes arreglos,

y otro calendario en la pared.

Un nuevo corte, pantalón o sudadera.

La misma persona.

Podés esperar una señal,

Podés hacer un juramento,

Meditarlo, planearlo, fijarlo como meta.

Al final del día no es así cómo cambian las cosas.

  • Autor: J Alfredo MV (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2022 a las 01:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.