Uvita - El sur

José Luis Barrientos León

Noche de negro manto, a la espera de una estrella

Brisas que desde el océano acarician la palma y el árbol

Para reposar en tu pelo, libre, exuberante

Iluminado de sueños, entre verdes de montaña y río

 

Mariposas que revolotean entre flores brillantes

Carpinteros colgantes cumpliendo promesas

céfiros frescos y rocíos ataviados de esperanza

Como el agua indomable rompiendo entre ventanas

 

Bajo el cielo del verano, hilado por mantos de nubes

El almizcle del sur nos envuelve y libera

Montañas virginales de indomables cascadas

Sobrevoladas por lapas enrojecidas de entregas

 

El suyo es fulgor selvático donde se abandona el océano

Ojos absortos acariciados por olas

Celajes cual maderas al poniente de un verso

Promoviendo el abrazo estimulando los besos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2022 a las 14:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.