A estas horas aquí (homenaje a Jaime Sabines)

Antonio Leyva

Me cansé 

De vigilar las noches

con esa intriga,

de tu ausencia tan presente,

del nervio y la expectativa

 

A estas horas aquí,

quisiera que algo pasara,

que me sorprenda la muerte,

o que la luna me hablara,

 

la misma luna de gitanos,

que con su canción arrulla,

o esa luna de mi armario,

que en la soledad murmulla

 

Hoy dejo mi cuarto solo,

toda la noche solo,

hecho un tonto mirando,

las paredes esperando

 

Bajé a bailar entre borrachos,

bebí para que algo pase,

y entre los gritos y el humo

me perdí entre los disfraces

 

Pasaron horas y he vuelto,

envuelto, devuelto en cama,

con ese mismo vacío

que me arropó en la mañana,

 

Solo, sin perro, sin hijo,

sin un retrato ni un cuento

con un montón de palabras,

que al final no hablan de nada,

con un montón de intenciones,

que no terminan en nada

y con millones de ideas

pero ni una concretada

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Leyva (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2022 a las 17:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ameyalli

    Lindo poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.